連休中には、毎年恒例の親族でのクリスマスパーティをしました。
メニューはチーズフォンデュを中心に、ビーフシチューにグラタン、鶏手羽のロースト、
それと、タコのマリネ、スモークサーモン、グリーンサラダといった感じで、
手間をかけず(ここ大事)彩りよく華やかに見える料理をテーマに、いろいろ作っています。
それとクリスマスケーキも手作りで。
シフォンにクリームを塗ってイチゴを載せただけのシンプルなもので、
親に似ずケーキが好きじゃない息子はイチゴしか食べませんでしたが、
料理もケーキもほぼ綺麗になくなり、とても楽しい時間でした。
息子が生まれてからというもの、この時に毎年皆で記念撮影をしているのですが、
とても大切で楽しみな記録になっています。
今年も皆が揃って元気にこの時間を過ごせたことに感謝しつつ、
まだまだこれからも楽しい時間を一緒に過ごしていきたいと願っています。