お知らせと日常話(キャンプ)

2010年04月10日

前回に引き続きですが、
10/04/22~10/06/01、リビングデザインセンターOZONEで行われる、
建築家5人展 VOL.13 「家の値段をはかる物差し」に、まんぼうも出展します。


また、5人展連動セミナーとして、
5/29(土)1500-1600 「こだわりの物差しで見極める、家の値段。」

も行いますので、ご興味がありましたら、是非足をお運び下さい。
セミナーについては、こちらから詳細も確認と申し込みも可能です。
------------------------------
そして、もう1つ。
同じく、リビングデザインセンターOZONEで行われる「春の公開コンペ」で、
今年も準決勝に進みました。
5人展と期間が重なる、10/4/22(木)~10/05/11(火)に展示を行い、
まんぼうは、5月3日(水)13時半から公開プレゼンを行います。
今年のコンペは「私たちにコドモが生まれました。」と題し、
子供を保育園に預けて復帰予定の奥様と、バイクやビンテージ物が好きな
こだわり派のご主人が、子供とともに成長していくためのおうちです。
なんだか自分達と重なるキーワードもあり、今年も楽しみながら、
まんぼうの提案する「こだわりを大事に、ライフスタイルも提案する住まい」と
家づくりの楽しさを伝えていけたらと思っていますので、どうぞお楽しみに。
GW期間中ですが、足を運んでいただけると嬉しいです。
------------------------------
と、2つの展示の準備に設計にと、楽しくも充実した日々を送りつつ、
先週末はリフレッシュしようと、久しぶりのキャンプに行ってきました。
行き先は、寒すぎても辛いなあということで、アクアラインを渡って千葉。
夜はさすがに少し肌寒くもなりましたが、幸いお天気にも恵まれ、
一面の菜の花や少し早めの桜と、友達家族も一緒に、楽しく過ごしてきました。
今回、久々すぎて欲張っていろいろ作ったのですが、自分の中でのヒットは
ダッチオーブンでコトコト煮込んだビーフシチュー!
いろんなレシピを参考に、牛すね肉を赤ワインだけで煮込んでみたら、
いわゆる洋食屋さんのビーフシチューになって、とても美味しくできました。
レシピは、お肉に焼き目を付けて、野菜炒めてトマト缶を1缶プラスして、
赤ワインを1本入れたら、あとはただただ煮込むだけ。簡単なので、良かったらお試しを。
その他にも、ダッチオーブンでのパエリアやスキレットで焼いた手羽先に、今ハマっている
コロダッチの野菜ローストに焼きりんごなどなど、気付けばすっかり鉄鍋の会(笑)。
IMGP1957.jpgIMGP2020.JPGIMGP2142.JPG
IMGP2151.JPGIMGP2269.JPGIMGP2312.JPG
おやつのワッフルに鉄鍋会の宴。朝は早起きして、目玉焼きでホットサンドです。
キャンプではできるだけのんびりしたいので、行く前の準備ではバタバタしがちですが、
休日をしっかり楽しむためには、日々の仕事が充実していることが大事だと思っているので、
また仕事に集中していきたいと思います。
と、なんだか日常話が続いていますが、設計の話はまた次回にでも。